Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Правильное хранение опалубки на складе и на строительной площадке

Опалубка бывает двух основных разновидностей - несъемная и съемная. Первая устанавливается единожды и более не снимается. Что касается съемной конструкции, то она может использоваться неограниченное количество раз. Причем после применения в одном месте, ее можно тут же задействовать в другом. Если же после разборки опалубки фронт работ отсутствует, то необходимо организовать место для ее хранения.

Следует отметить, что хранение опалубки предполагает соблюдение ряда правил, с которыми следует познакомиться в деталях. Благодаря им удастся сохранить конструкцию в пригодном для использования виде еще долгое время.

Правила хранения опалубки на строительной площадке

Если опалубка была использована и далее ее применение планируется на этой же строительной площадке, но значительно позже, то перевозить конструкцию на склад строительной фирмы нецелесообразно. Следует создать благоприятное место для хранения непосредственно на месте производства работ. Его удастся найти, если принять во внимание следующие правила хранения опалубки на строительной площадке, представленные ниже:

  • элементы конструкции должны лежать в том месте, где интенсивность движения техники и работников минимальная;
  • укладывать щиты следует под наклоном. В этом случае на их поверхностях не будет скапливаться вода, в результате которой возникает коррозия;
  • опалубка должна быть основательно очищена от остатков цемента, а также иного рода загрязнений. Для этих целей существует огромное количество средств и приспособлений.

Если есть возможность, то накрыть элементы конструкции полиэтиленовой пленкой. Таким образом, во время дождя удастся сохранить опалубку сухой. Либо же разместить ее под крышей какого-либо объекта на территории.

Хранение на складе

В том случае, если значительный отрезок времени опалубка не будет использоваться в работе, то ее доставляют на склад. Здесь уже правила хранения иные:

  • щиты опалубки должны лежать друг на друге без смещения в ту или иную сторону. Что касается стоек, балок, раскосов и других вспомогательных элементов, то их раскладывают по стеллажам;
  • если происходит складирование опалубки горизонтальным образом, то составляющие компоненты следует переложить деревянными прокладками. Лишь в этом случае можно гарантировать должное проветривание;
  • обработка металлических поверхностей антикоррозийными составами. Они будут препятствовать развитию ржавчины, что наилучшим образом скажется на сроке службы конструкций.

Размещая опалубку для хранения на складе, убедиться, что до нее можно будет беспрепятственно подойти работникам или же даже подъехать на погрузчике. Это облегчит погрузку конструкций в дальнейшем.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram