Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Лучшая опалубка для фундамента

Фундамент - основа практически любого строения

Как известно, основой практически любых капитальных строений, будь то жилой частный дом, предприятие или торговый центр, является фундамент. Именно на него приходится основная нагрузка, а по этой причине он должен быть прочным и долговечным. Вне зависимости от того, какой вид фундамента планируется использовать - ленточный, столбчатый или плиточный.

Опалубка это конструкция, благодаря которой удается создать проектную форму. Внутрь нее заливается строительный раствор. Через несколько суток он затвердевает, и опалубка снимается. Так как таких видов конструкций несколько, то возникает необходимость подобрать лучшую, подходящую к конструктивным особенностям.

Определяемся с разновидностью опалубки

Для начала нужно сказать о том, что опалубка бывает съемной и несъемной. Второй вид рассматриваться не будет, так как он редко задействован при установке фундаментов и больше ориентирован на стены. Если же интересует лучшая опалубка для фундамента съемного вида, то она представлена следующими подвидами:

  • блок-форма. Согласно конструктивным особенностям это пространственные блоки. Посредством них можно создать не только формы для заливки фундамента, но и стен, а также перекрытий. Блоки могут быть разъемными и неразъемными;
  • горизонтально перемещаемая. Такая опалубка ориентирована на ленточные, а также плиточные фундаменты. То есть на конструкции замкнутого типа, выступающие в основном платформой для частных домов;
  • мелкощитовая и крупнощитовая. Используется такая конструкция для фундаментов продолжительное время и смогла зарекомендовать себя с лучшей стороны. Ее главная особенность заключается в том, что опалубка гарантированно выдерживает даже высокие нагрузки.
    • Каким требованиям должна отвечать опалубка для фундамента

      Так как фундамент является основой строения, то на нем не экономят. Используется цемент с высоким показателем прочности, всевозможные пластификаторы и многое другое. Опалубка должна выдержать нагрузку, которая будет представлена в виде залитой массы. В ином случае конструкция может лопнуть, что станет причиной перекоса фундамента. Компоненты опалубки основательно фиксируются между собой. Как только фундамент достиг максимального показателя прочности, а это обычно происходит через пару недель, конструкция для его формирования снимается и разбирается.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram