Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Как крепить опалубку при бетонно-монолитных работах

Уже на первом этапе строительства монолитно-бетонного здания, необходимо определиться с вопросом, как крепить опалубку, какие комплектующие для этого использовать.

Виды крепежных элементов

В жилищном строительстве, при возведении капитальных стен и фундаментов используют как сборные, так и разборные системы. Монтаж выполняется при помощи внутренних или наружных крепежей, которые классифицируются на следующие виды:

Болтовые стяжки применяют для соединения ребер щитов. После окончания работ, болты извлекают и используют повторно.

Стяжка-катушка состоит из полосок стали и деревянных пробок (заглушек), через которые пропущены винты. При демонтаже опалубки, щиты, винты и заглушки снимаются, а стальные отрезки остаются в бетоне. Углубления, образованные заглушками незамедлительно заполняют бетоном.

Для проволочной стяжки используется проволока диаметром 3-6 мм. Её обводят вокруг ребра и скручивают концы. При снятии опалубки скрутки обрезают. Проволочная стяжка может оставлять на бетоне следы ржавчины, поэтому её используют в тех случаях, когда к поверхности стены нет особых эстетических требований.

Крепление опалубки фундамента

Если при возведении стен и перекрытий преимущественно используются разборные системы, то при закладке основания дома более рациональный вариант - несъёмная конструкция.

Выбирая, как крепить опалубку фундамента, учитывают её габариты и материал изготовления. Имеет значение и технология заливки бетона. При монтаже деревянных конструкций хорошо зарекомендовали себя откосы и шпильки. Металлические системы крепятся стягивающими болтами. Для крепления опалубки из асбеста или битума используют хомуты.

Выбор крепежных элементов

При выборе крепежей учитывают, что свежеприготовленный бетонный раствор пластичен, но по мере высыхания переходит в твердое состояние и оказывает значительное давление на элементы опалубки. Их смещение чревато появлением щелей, неровностей и других дефектов бетонного монолита. Поэтому все комплектующие должны быть максимально надежными.

Консультанты нашей компании окажут содействие в выборе крепежей, посчитают их оптимальное количество для конкретного объекта, что поможет установить прочную опалубочную систему, которая обеспечит точность геометрических размеров и стабильность положения в пространстве бетонных стен, перекрытий, фундаментов.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram