Оборудование для монолитного строительства
Доставка по России,
Казахстану и Белоруссии

Домкрат для опалубки

Для возведения монолитных зданий используют разнообразные виды оборудования, которые упрощают процесс отливки и параллельно обеспечивают будущий объект максимальной прочностью и надежностью. К числу элементов, которые в обязательном порядке используются в монолитном строительстве, относят домкраты для опалубки перекрытий.

Что это такое?

Данный компонент применяют при заливке вертикальных, горизонтальных и объемных монолитных конструкций. Данное устройство позволяет равномерно распределить разнонаправленную нагрузку, оказываемую на возводимую составляющую, а также обеспечить опалубочную конструкцию устойчивостью. В результате элемент не утрачивает своих эксплуатационных показателей. Помимо этого, домкрат также позволяет быстро и без лишних хлопот осуществлять юстировку, фиксацию и отделение стола опалубки, что особенно удобно при заливке горизонтальных перекрытий.

Особенности конструкции домкрата

Домкрат для опалубки состоит из таких составляющих, как:

  • нижняя и верхняя опорная составляющая;
  • фиксирующая часть;
  • гайка;
  • унивилка.

Нижняя часть стойки неподвижна, а верхняя — выдвижная. Она взаимодействует с составляющими опалубочного стола. Именно верхняя часть конструкции является основным фиксирующим элементом и позволяет регулировать высоту имеющейся в распоряжении конструкции.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вид конструкции, предварительно ознакомьтесь с общепринятыми характеристиками стоек-домкратов. Стандарты трубчатых элементов конструкции, изготовленных в соответствии со всеми нормами, полностью соответствуют параметрам, ограниченным ГОСТом 3262-75.

Особенности применения домкрата

Использование домкрата опалубки отличается предельной простотой. Для его монтажа необходимо подготовить площадку, установить треногу, а после - выровнять все ее составляющие и скрепить ее со стойкой при помощи фиксатора. После того как элементы будут соединены, можно осуществлять коррекцию высоты конструкции.

Чтобы сооружение было надежным, устойчивым и безопасным для строителей, желательно привлечь к процессу монтажа специалистов.

Домкраты для опалубки можно как взять в аренду на время проведения работ, так и приобрести для пополнения технической базы предприятия.

Окончательную цену аренды и покупки домкратов необходимо уточнять у менеджера компании. Составляющие с разными характеристиками будут иметь разную стоимость.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы подберем наилучшее решение ваших задач
Вы можете получить бесплатную консультацию инженера-строителя по любым вопросам в области опалубочных систем. На технические вопросы отвечает эксперт с многолетним практическим опытом работы в сфере строительства.

Заявка на консультацию

Нажимая кнопку Отправить заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Менеджер СТ Инновация
Менеджер компании СтройТоргИнновация
Менеджер компании СТ Инновация

Наши менеджеры — профессионалы с большим опытом работы на рынке опалубки. Они подскажут вам наилучшее решение ваших задач.

+7 499 110 80 76

Мы работаем с ПН по ПТ с 9 до 20 часов.

Задайте интересующий Вас
вопрос в WhatsApp или Telegram